我县组织县处级领导干部到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

作者:邵永忠 张华琼  日期:2018/12/11 来源:本站原创 点击:784 

    “以人为镜,可以明得失。”这是州反腐倡廉警示教育基地序厅大墙上的一句话。为贯彻落实全面从严治党要求、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续深化开展“四个年”和“十个一”警示教育,扎实推进巡视反馈问题立行立改。12月10日,我县组织县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

全体人员依序参观了序厅、警示厅和阳光厅,全体人员进行了集体廉政承诺,观看了“中国彝族古训文化微动漫作品”和警示教育专题片《硕鼠》。最后,县委书记杨仕坤从旗帜鲜明讲政治千万不能含糊;理想信念是共产党人的政治灵魂,千万不能动摇;管党治党是最根本的政治责任,千万不能松懈;党纪国法是从政做人的底线,千万不能触碰等四个方面与全体领导干部进行了集体廉政谈话。

通过开展警示教育,为党员领导干部上了一堂直击内心的反腐倡廉警示教育课,大家都接受了一场精神洗礼,经历了一次灵魂触动,再次敲响了拒腐防变的思想警钟。大家一致表示,前车之鉴,后车之覆,要以案为戒,始终保持清醒头脑,时刻筑牢思想防线,永葆清正廉洁本色,带头模范遵守“六项纪律”,算好人生“七笔帐”,让组织放心、让群众满意、让家人自豪,努力营造风清气正、奋发有为的政治生态,以新时代新担当新作为奋力推动永仁高质量跨越式发展!(邵永忠 张华琼 )