召开省委巡视发现问题整改工作推进会 进一步压紧压实整改责任

作者:普晓芹 ?彭磊 日期:2019/2/26 来源:本站原创 点击:275 

  2月25日,永仁县召开县委巡视整改工作领导小组第三次会议暨省委巡视发现问题整改工作推进会议,现场听取8个单位巡视整改落实情况,进一步压紧压实整改怎,自加压力,进行“回头看”,使政治站位再提高,思想认识再警醒,整改责任再压实,以最坚决的态度、最有力的举措确保巡视整改高质量完成。

  自省委巡视整改工作开展以来,全县各级党委(党组织)以高度的政治自觉,按照反馈意见整改要求,照单认领,把职责摆进去,把工作摆进去,对照检查,对标对表,分解细化整改责任,明确整改措施的责任领导,做到任务清、责任明。同时,纪检监察机关和组织部门把巡视整改落实情况作为日常监督的重要内容,建立可跟踪、可评价、可问责的督察督办机制,确保问题整改件件有着落、事事有回音。截止目前,县委巡视整改办进行了2轮专项督查。

  为确保省委巡视整改克期按质整改到位,会上明确要求,全县各级党委(党组织)要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改工作的极端重要性,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗毒的精神,坚决全面彻底抓好巡视整改落实;要强化政治担当,坚决全面彻底抓好巡视整改落实,在推进整改工作中强化主体责任,突出问题导向,注重建章立制巩固整改成效;要强化日常监督,确保巡视整改落细落实,纪检监察机关在开展相关监督检查时,要把督促巡视整改作为日常监督的重要任务,加强跟踪督办,持续盯住不放,组织部门要及时跟进,重点解决基层党建和干部队伍建设方面存在的问题,坚持好“周报、月报、挂号、销号”等行之有效的制度,做到真改实改,全面整改。

  据悉,截至目前,省委巡视反馈问题整改3大方面、7方面35个具体问题111项整改措施,已整改销号98项,各级各部门约谈、组织提醒谈话干部33人次,问责单位、部门7个,建立完善制度23个。